Сырокопченая колбаса,как сделать домашнюю копченую колбасу,технологическая схема производства копченых колбас
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Сырокопченая колбаса

Сырокопченая колбаса

Сырокопченая колбаса
Способ приготовления: Говядину и свинину промойте , зачистить от жил, наржьте небольшими кусками, сложите в эмалированную емкость, пересыпая солью каждый слой. Накройте кружком с грузом, поместить в прохладное помещение с температурой не выше 3 °С на 1 неделю (периодически нужно перекладывать верхние куски мяса вниз). По истечении этого срока мясо пропустите через мясорубку (диаметр отверстий в насадке должен быть 3-4 мм), добавьте толченый чеснок, перец, раствор нитрата натрия, сахар и коньяк (или мадеру). Шпик предварительно охладить до 0 °С, затем мелко наржьте и равномерно распределить в фарше, не перемешивая. Приготовленную массу положите в любую широкую эмалированную посуду слоем 20-25 см и оставьте на 24 часа в прохладном месте (при 0 °С). Затем плотно начинить фаршем (можно с помощью шприца) кишки, не оставляя пустот, перетянуть концы шпагатом и подвесить для осадки в прохладном и сухом месте на 5-7 дней. Коптить холодным способом (температура дыма 18-22 °С) в течение 2-3 дней. После подвесить для просушивания в хорошо проветриваемом помещении с температурой 10-15 °С на 3-4 недели. На поверхности хорошо высушенной колбасы должен появиться сухой белый налет. Содержание влаги в сырокопченой колбасе не должно превышать 30 %, в противном случае она быстро испортится. Хранить колбасу можно более 4 месяцев в помещении с температурой от 10 °С и ниже.
Состав : 1 кговядины (задняя часть), 1 ксвинины (лопаточная часть), 700 гр. шпика, 7-8 зубчиков чеснока, 10 мл раствора нитрата натрия, 35 гр. сахара, 70 мл коньяка (или мадеры), 3 гр. черного молотого перца, 2 гр. душистого молотого перца, 100 гр. соли.
Сырокопченые колбаски Колбаса острая Колбаса гороховая копченая Варено-копченая колбаса «Классическая»
Сардельки копченые Копченые свиные сосиски Сосиски венские копченые Варено-копченая колбаса из телятины
Варено-копченая колбаса с мускатным орехом Копченая колбаса с луком Колбаса холодного копчения с луком и чесноком Копченая колбаса из говядины со шпиком
Копченая колбаса по-домашнему Сырокопченая колбаса Колбаса кнокворст Колбаса постная


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.